22:03
На Фестивале «Островский FEST» услышали «Звук позади самолета»

Самарский молодежный драматический театр «Мастерская» представил спектакль по пьесе Родиона Белецкого в постановке главного режиссера театра Александра Мальцева

О чем спектакль? Что хотят рассказать два актера, занятых в спектакле? Родион Белецкий в своей пьесе говорит о смысле жизни, о счастье и любви, о путях, которые мы выбираем, избегая банальностей и поучений. В спектакле нет даже намека на назидательность. Зато есть обаяние, юмор, искренность.

Образы, показанные Андреем Галкиным и Кириллом Шевырёвым, до боли знакомы. Друзья детства встретились после долгой разлуки, вспоминают прошлое, курьезные события, школьную жизнь и первую любовь, студенчество и взрослую жизнь. С той лишь разницей, что одного из друзей уже нет в живых. Он погиб из-за пагубного пристрастия к наркотикам.
Уйдя в вечность, сожалеет о своих ошибках, о том, что заставил страдать своих близких.

В спектакле никто никого не воспитывает, не произносит заезженных высокопарных фраз. Это разговор о том, как важно вовремя остановиться, поговорить по душам. Ведь кажется, что впереди еще много времени и возможностей, что все еще успеется, но всего одна минута может решить все. И жизнь оборвется за чашкой чая.

#ИвановскаяОбласть #ivanovoobl #ОстровскийFEST #Кинешма #ТеатрОстровского #IIОстровскийFEST #СмелыеЛюди

Просмотров: 181 | Добавил: masterskaya_smdt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar